Alimentação

Quinoa: um poderoso super alimento

Publicado por Natureside em

De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), a quinoa é uma das melhores fontes de proteína vegetal, uma vez que possui todos os aminoácidos essenciais - aqueles que o nosso organismo não produz e que têm que ser ingeridos através da alimentação. É rica em fibra, vitaminas do complexo B (B1, B2, B6, B9), cálcio, magnésio, fósforo, ferro, potássio, cobre, zinco, manganês e selénio. É muito popular entre os vegetarianos, os desportistas e entre todos os que defendem uma alimentação saudável. Cada 100g de quinoa possui 15g de proteínas, quantidade muito superior à encontrada no arroz (2,5g), sendo...

Ler mais →

Alimentação Sustentável e Biológica

Publicado por Natureside em

Alimentação Sustentável e Biológica

Segundo a FAO – Food and Agriculture Organization of the United Nations - uma dieta sustentável tem baixo impacto ambiental e contribui para a segurança alimentar e nutricional da população, assim como para o seu estado de saúde, tanto no presente como no futuro. As dietas sustentáveis protegem e respeitam a biodiversidade e o ecossistema. Para além disso, uma dieta sustentável é culturalmente aceite, nutricionalmente adequada, acessível pela população, segura e economicamente justa. 1 Segundo vários estudos, verifica-se que os portugueses consomem mais produtos de origem animal do que vegetal e mais de 3,5 milhões de portugueses (34% da população) têm um consumo de carne superior a 100g...

Ler mais →